手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问中国南安!


每日播报 | 深度报道 | 武荣纪事 | 图片新闻 | 八闽新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 南安掠影
所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
泉州市医改督查调研组到南安开展专项督查
来源:南安商报  点击数:241次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2017-05-17 11:12

16日,泉州市医改督查调研组到南安开展深化医改工作落实情况和基层医药卫生综合改革情况专项督查。南安市政府副处级干部陈江虹参加活动。

督查调研组听取了南安医药卫生体制改革情况汇报,并召开座谈会,详细了解南安在基层医疗机构综合改革、医保制度改革、分级诊疗制度建立、家庭医生签约工作以及统筹推进相关领域改革等方面落实情况,并就如何做好下阶段医改工作提出指导建议。

据悉,近年来,南安积极推进深化医药卫生体制改革,全市26家公立基层医疗卫生机构和483家村卫生所(室)、社区卫生服务站全部配备使用国家基本药物,全面实施药品零差率销售改革;全面实行网上集中采购和基本药品配送信息化管理,网上集中采购中标率达100%。全市职工、城镇居民和新农合基本医保参保人数达到145.9万人,其中城镇职工医保8.5万人,城镇居民医保8.4万人,新农合129万人。全市职工和城镇居民基本医保参保率稳定在96%以上,新农合参合率稳定在98%以上。生育保险参保人数达6.76万人,参保人数不断增加,扩大基本医保覆盖面。