手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问中国南安!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
南安举办今年首期 新型职业农民培训班
来源:泉州晚报  点击数:334次    时间:2017-05-17 10:19

本报讯 日前,笔者从南安市农业局获悉,南安市2017年第一期现代农业创业(新型职业农民)培训班在向阳乡举办,共70名农业“创客”参加本期培训。

据介绍,本期培训班采用“5+6”的模式,即邀请多位专家、学者面向参训学员开展为期5天的理论与实践培训,并由国务院扶贫办贫困村创业致富带头人(蓉中)培训指导中心组织创业导师与学员结对帮扶指导,针对学员创业需求进行为期6个月的创业跟踪指导,帮助解决学员创业过程中遇到的政策、资金、技术等困难,推动参训者完成从农民到新型职业农民再到农业“创客”的身份转变,实现脱贫致富。

近年来,南安市大力培育新型职业农民,并通过引导新型职业农民大力发展农民专业合作社、家庭农场、农业企业,应用农业“五新”技术发展现代农业,带动乡村人口脱贫致富。截至目前,该市累计已培训新型职业农民667人,建有农民专业合作社442家、家庭农场350家、泉州市级以上农业产业化重点龙头企业37家。

(黄瑜鹏 洪晓燕 潘进国)