手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问中国南安!


每日播报 | 深度报道 | 武荣纪事 | 图片新闻 | 八闽新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 南安掠影
所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 家居名市
南安泛家居再迎世贸考察团
来源:海丝商报  点击数:411次    时间:2017-05-02 16:15

日前,意大利佩斯卡拉工商会考察团一行来南安参观考察海丝泛家居产业项目。考察团一行由意大利佩斯卡拉世贸中心协会主席尼古拉·马西奥、意大利佩斯卡拉工商会主席丹尼尔·贝奇、意大利佩斯卡拉足球俱乐部主席丹尼尔·塞巴斯蒂亚尼及意大利博杰集团CEO翁贝托·斯甘巴蒂等组成,在南安市海丝泛家居首个线下体验中心——英良馆,考察团详细了解南安市海丝泛家居产业的规划、发展思路以及近来南安市海丝泛家居产业发展所取得的成效。

这是今年以来,泛家居产业项目第二次迎接世贸中心的重量级考察团视察,双方表示下阶段将进一步洽谈详细合作内容。

世贸考察带动意向合作

据了解,意大利博杰集团是意大利国内最大的工程管理公司,列居全球百强,业务范围涵盖建筑、基础设施、石油及天然气能源等。考察中,丹尼尔·贝奇对南安市海丝泛家居产业印象深刻,高度认可南安建材产品,并表示将在今后的项目建设中推广使用。

“希望我们今后可以与南安泛家居产业联盟开展多方位的对接活动,携手打开全球市场。”尼古拉·马西奥对南安市海丝泛家居产业项目的发展思路给予了充分的肯定和高度的赞扬。

“今年年初,世界贸易中心协会主席加齐·阿布纳尔一行便先期来到南安,考察海丝泛家居产业发展情况。”南安泛家居产业联盟相关负责人说,当时还召开了座谈会,加齐·阿布纳尔表示,未来如果有建材方面的需求,他们会首先考虑南安,希望双方在海外能够共建更多的泛家居体验中心,共同开拓国际市场。

或带动国内项目落地

南安泛家居产业联盟成立至今已将近一年时间,包括实体运营公司、线上平台搭建及其他各项工作都在有序推进中。与此同时,包括国际、国内的各个考察团也不断来到南安走访体验馆,洽谈合作意向。

2016年,在供给侧结构性改革的大背景下,围绕“一带一路”“中国制造2025”及“互联网+”的发展战略高度,结合南安石材陶瓷、水暖厨卫、五金安防、家私生产等传统产业优势,南安市启动实施“泛家居”产业项目的战略构想,力求通过产业链全域化改造,加速南安传统建材家居行业的转型升级,打造区域品牌。

此次意大利世贸考察团相关负责人透露,他们下阶段将在国内以体育健身为主题,设置大型的建设项目。“从建材到家居、厨卫、灯饰,南安泛家居产业联盟拥有完善的建设产业链条。”相关负责人说,他们在中国相中的建筑项目很需要这样的平台对接。另据了解,目前泛家居产业联盟已经与意大利世贸考察团建立了常态化联系,下阶段将进行更加细致的沟通对接。(泉州晚报)