手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问中国南安!


每日播报 | 深度报道 | 武荣纪事 | 图片新闻 | 八闽新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 南安掠影
所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 商贸之都
石家庄市南安商会精准扶贫平山县磨子沟村
来源:海丝商报  点击数:399次    时间:2017-05-03 16:05

428日,石家庄市南安商会常务副会长兼副秘书长李春景、监事长蔡四权等一行10人,驱车3个半小时,到达距市区150公里、海拔1000米的石家庄平山县磨子沟村。

磨子沟全村23户、42人,人均年收入2300元。在这里,手机没有信号,全村仅有一部固定电话。房屋的墙皮裸露,有的墙上的细土簌簌而落;有的屋顶生长着野草。极度贫穷,这是磨子沟村给李春景等人留下最深的印象。石家庄市南安商会把扶贫助困作为重点,随行带去的小米、食油换来了村民的张张笑脸和感激之情。

“真扶贫,扶真贫,扶贫真”是李春景常讲的一句话。去年送去的太阳能路灯即将安装,照明将会改变磨子沟村夜晚一片黑的景象,给村民生活带来喜悦和便利。蔡四权主动提出了为磨子沟村解决年轻人的城市就业问题,这将大大提高磨子沟村民的收入和生活水平。

当天,经过细致走访、实地考察,商会一行就蔬菜大棚种植和果树栽植园与村民达成初步扶贫意向。