手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问中国南安!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 智造之城
9家南企入选第七批泉州市知识产权试点企业
来源:海丝商报  点击数:514次    时间:2017-05-12 16:02

近日,泉州市知识产权局公布第七批泉州市知识产权试点企业名单。在入选的93家企业中,南安占9家,分别是阳光中科(福建)能源股份有限公司、福建天广消防有限公司、南安市海特机械有限公司、福建固美金属有限公司、福建大方睡眠科技股份有限公司、福建省金鹿日化股份有限公司、福建品派包装有限公司、胜利阀门有限公司、福建长江工业有限公司。

“长期以来,公司拥有较强的知识产权意识,非常重视知识产权工作。内部设立知识产权管理部,在知识产权管理规章制度制定、专利信息使用、专利保护方面具备扎实的专业基础。”福建固美金属有限公司相关负责人表示,目前他们拥有几十件发明专利,并对部分专利技术成功转化实施以及产业化运用,开发出拥有自主知识产权的专利技术且具有显著市场效益的产品。

固美金属的做法是南安企业注重知识产权的一个缩影。2016年,南安市积极实施国家知识产权试点城市工作方案,落实《关于增强自主创新能力的实施意见》等一系列鼓励扶持企业自主创新的政策文件,设立知识产权专项资金,开展职务发明专利提升行动,鼓励企业自主创新,不断提升知识产权创造水平。同时,加强专利试点示范建设,培育各级知识产权试点示范(优势)企业,不断提升知识产权运用水平。截至2016年,南安共有60家知识产权优秀企业被确认为国家、省和泉州市知识产权试点示范(优势)企业。日前,南安还获得国家知识产权强县工程示范县(区)命名。

据了解,此次入围的第七批泉州市知识产权试点企业工作为期2年,从201751日起至2019430日止。试点期间,泉州市知识产权局将根据《泉州市企业知识产权试点工作实施办法》的精神,加强对试点企业的指导和服务,并在专利申请资助、专利权质押贷款贴息、专利导航、知识产权培训等方面给予重点支持,确保试点工作顺利开展。试点期满后,泉州市知识产权局将对试点工作进行考核验收,宣传推广试点工作的有益做法和经验。