手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问中国南安!


每日播报 | 深度报道 | 武荣纪事 | 图片新闻 | 八闽新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 南安掠影
所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
南安市领导调研检查园区、项目建设和防汛备汛工作
来源:海丝商报  点击数:489次    时间:2017-05-12 08:10

本报讯(记者庄晓丽)11日,南安市市长林荣忠带队到官桥、柳城、溪美调研,检查园区、项目建设和防汛备汛工作。市政府副调研员陈巧英参加。

在官桥镇,林荣忠实地走访盐田温泉出水源、洪岭村相关村落地形地貌,详细查看洪岭村地形图纸,了解该村发展项目的可行性。据悉,洪岭村总面积3.93平方公里,山地面积5000多亩,是个典型的山区传统村落。

林荣忠表示,洪岭村可充分利用得天独厚的自然风光和优越的地理资源条件,开发发展生态休闲产业,努力打造生态休闲旅游型的美丽乡村,为整个官桥乃至南安的生态旅游带来良好的社会效益。希望官桥镇做好相关规划建设,加大招商引资力度,相关部门要为项目落地做好服务工作。

位于柳城的榕桥项目集中区系福建省、泉州市、南安市三级重点项目,总规划面积7125亩,首期规划建设3097.5亩,着重整合南安市铸锻造产业及引进国内铸锻造龙头企业入驻,为泉州乃至全省装备制造业的发展打造坚实的产业基础。自启动以来,先后引进24个项目,目前12家企业已投产。

在了解园区最新发展情况和存在的问题后,林荣忠指出,一段时间以来,榕桥项目办持续攻坚克难,突破部分难点问题,取得了明显成绩,值得肯定。铸锻造产业的发展对南安经济发展至关重要,榕桥项目集中区计划打造成南安市铸锻造产业及相关配套企业集聚区,各级各部门要高度重视,规划部门要在充分考虑当地生态环境、发展成本等条件下,对园区控规进行修规,并调整规划;环保部门要开展环评工作,制定园区产业准入门槛和产业发展政策,同时要加强园区财务管理工作。

“3月,迅捷成立了应急救援分队,配备了抢险车,搭载3D水下声纳成像、水下通信系统等多项高科技设备,填补南安‘水救’空白,提高了水救能力。”在迅捷防汛抗旱服务有限公司和泉州防汛应急演练场,相关负责人详细介绍了近阶段公司开展的工作。

林荣忠肯定了救援队在防汛抢险工作上取得的成绩。他表示,近几年,南安防汛备汛工作扎实、机制有效、应对灵敏,但防汛工作不容丝毫麻痹。南安市委、市政府会大力支持救援队伍的建设,不断提高人员、设备以及技术水平,有效保障群众生命财产安全。此外,各级各部门要开展常态化应急预案演练,加强各类抢险救灾队伍日常训练,提升防灾救灾意识和技能。