手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问中国南安!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 家居名市
粤港现代家居创意产业园:助力泛家居产业发展
来源:海丝商报  点击数:515次    时间:2017-03-27 15:38

2015年年底提出“泛家居”概念以来,南安泛家居产业项目吸引了众多客商的目光,深圳市家具行业协会会长、左右家私董事长黄华坤就是其中一个。此次推介会,黄华坤与南安市商务局局长叶辉明共同签订了粤港现代家居创意产业园项目合同。

在黄华坤看来,当前,互联网经济蓬勃发展,改变了原有消费习惯,冲击了传统营销渠道,同时也为拓展泛家居市场带来新机遇、新平台。“南安具备扎实的建材、石材、厨卫等产业优势,加上政府大力支持,配合国家加快部署‘一带一路’战略,整合遍布全球的南商资源,完全可以打造一个南安泛家居线上综合平台。”对南安泛家居产业项目,黄华坤信心满满。

“粤港现代家居创意产业园契合当前南安提出的泛家居产业项目。”黄华坤告诉记者,南安在外投资的家居、家具生产行业,已形成雄厚的集群规模和品牌实力。单单深圳的家具企业,就有80%掌控在南安人手中。南安当地的家具产业也已形成一定发展基础,但尚未形成规模化的集聚优势。“希望通过该项目能凝聚南安家具产业发展优势,助力南安泛家居产业项目发展。”

记者了解到,粤港现代家居创意产业园前期投资6000万美元,将打造集家居展示、办公、商住、研发等一体化的特色创意小镇。

(本报特派记者庄晓丽)