手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问中国南安!


每日播报 | 深度报道 | 武荣纪事 | 图片新闻 | 八闽新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 南安掠影
所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
南安市领导到康美梅山调研项目建设情况
来源:南安商报  点击数:115次  责任编辑:郑丽云 张建政  时间:2017-03-20 09:20

17日,南安市市长林荣忠带队到康美和梅山,调研部分项目建设情况。副市长洪永佳陪同调研。

国务院扶贫办贫困村创业致富带头人(蓉中)培训基地2014年10月经国务院扶贫办批准设立以来,采用“1+11”的创新培训模式,通过1个月的集中培训和11个月的电大远程教育辅导和创业导师跟踪指导,现已培训学员近1000人,并成功培养500多名扶贫创业导师。

林荣忠指出,梅山蓉中村的贫困村创业致富带头人培训,是中共中央政治局第39次集体学习选编的12个精准扶贫案例之一,培训管理理念新,培训工作抓得实,培训工作成效好,基地下一步要继续探索精准扶贫、精准脱贫工作,争取在产业扶贫、资产收益扶贫等精准扶贫体制机制创新方面,多总结、宣传、推广南安成功经验,做大做强扶贫品牌。

中国福建皮划艇激流回旋训练基地项目位于梅山镇,占地160亩,一期工程概算总投资6852.6万元,计划今年竣工。目前基地已完成综合楼外墙砌体,引水闸门、训练出发池、比赛出发池和终点池也完成了结构施工,正在进行赛道开挖。

林荣忠要求,各有关部门要做好群众工作,争取群众的理解支持,尽快解决剩余的征迁遗留问题,确保尽快交付使用。

当天,林荣忠一行还走访察看了“两溪一湾”项目康美大桥段、国省干线纵三线梅山段。