手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问中国南安!


每日播报 | 深度报道 | 武荣纪事 | 图片新闻 | 八闽新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 南安掠影
所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
南安市委部署组织宣传统战政法群团等工作
来源:南安新闻网  点击数:176次    时间:2017-03-21 10:07

本报讯20日,南安市委召开工作会议,总结部署全市组织、宣传、统战、政法、群团等工作。

南安市领导王春金、林荣忠、黄永俊、洪顺昌、张桂森等参加会议。

市委书记王春金指出,过去一年来,全市组织、宣传、统战、政法、群团系统紧紧围绕全市中心工作,立足本职、服务大局,开拓创新、有为运作,各项工作都取得了新进展。今年,要围绕选贤任能、强基固本,全力抓好组织工作,聚焦思想政治建设、严肃党内政治生活、精准科学选人用人、夯实基层基础和老干部工作;要围绕提神鼓劲、营造氛围,全力抓好宣传工作,提升理论武装感召力、新闻舆论引导力、意识形态凝聚力、文化发展软实力;要围绕凝心聚力、团结联合,全力抓好统战工作,在服务大局上争创新业绩,在凝心聚力上争取新作为,在维护稳定上争作新贡献;要围绕维护稳定、促进和谐,全力抓好政法工作,提升社会治理水平,打响特色创新品牌,打造过硬政法队伍;要围绕联系群众、增进共识,全力抓好群团工作,在服务全市发展上担当作为,在促进和谐稳定上主动作为,在保障改善民生上有效作为,在改革创新上积极作为。

王春金指出,抓好组织、宣传、统战、政法和群团工作,加强组织领导是根本保证。各级各有关部门要把党建工作摆在全局工作的重要位置,强化责任抓落实,凝聚合力抓落实,探索创新抓落实,督查问效抓落实,与经济工作一起谋划、一同推进、一并考核,不断提高工作水平。

市长林荣忠主持会议,他表示,组织工作方面,要聚焦主责主业,强化担当作为,强化领导班子和干部队伍建设;宣传工作方面,要聚焦项目攻坚、产业转型、环境整治、诚信建设等宣传,大力弘扬“海丝”文化和“成功”精神;统战工作方面,要牢牢把握团结联合这一主题,广泛联系和发动南安籍华人华侨、在外南安商会、南安工会等积极参加南安各项事业建设;政法工作方面,要不断增强政法工作的预见性和针对性,为重大活动和全市人民的安居乐业营造安全稳定的社会环境;群团工作方面,要多做一些接地气、服务群众的工作,多打造一些叫得响、有特色、能见效的亮点,不断开创党的群团工作新局面。

会议还向各乡镇(街道、开发区)颁发基层党委党建、老干部工作、综治(平安建设)、生态环保、计划生育工作责任状。

王春金强调,接了责任状就是立下军令状,就是对市委、市政府和全市人民许下诺言。各级各有关部门一定要认真对照任务清单,把责任扛起来,把工作落实下去,进一步补齐短板、提升水平。