手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问中国南安!


每日播报 | 深度报道 | 武荣纪事 | 图片新闻 | 八闽新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 南安掠影
所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 成功故里
斯里兰卡国家旅游部部长莅临南安九日山参观考察
来源:南安新闻网  点击数:460次  责任编辑:黄毅强 肖金陵  时间:2017-02-20 10:34

18日上午,斯里兰卡旅游兼基督教事务部部长约翰 阿马拉通加先生一行5人莅临南安市九日山景区考察海丝旅游资源,洽谈旅游合作事宜。泉州市旅游局副局长苏悦,南安市旅游局、外事侨务办、丰州镇相关领导陪同考察。

九日山,是古代海上丝绸之路东端的起点,素以“山中无石不刻字”著称。山中有三十六奇景,现存78方摩崖石刻为我国绝无仅有的文化瑰宝,其中北宋至南宋时期的祈风石刻,是泉州中国古代“海上丝绸之路”起点的重要历史见证、是中国海外交通的重要史迹。

在九日山书院,双方聊起了斯里兰卡和中国和泉州的渊源,谈到了两国双向组团交流的愿景,约翰 阿马拉通加先生还对丰州石亭绿茶赞不绝口。在古代海上丝绸之路,泉州和斯里兰卡之间一直保持着商贸往来。如今,这种关系变得更加紧密。

据悉,2月17日,斯里兰卡旅游兼基督教事务部部长:约翰 阿马拉通加(John Amaratunga)一行抵达福建泉州,开始为期4天“海丝”旅游资源考察之旅,并洽谈泉州与斯里兰卡旅游合作事宜。考察团还先后到清源山、晋江五店市传统街区、草庵摩尼教遗址、洛阳桥、泉州海外交通史博物馆等富有泉州特色的景点。

(旅游局 王海燕)