手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问中国南安!


每日播报 | 深度报道 | 武荣纪事 | 图片新闻 | 八闽新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 南安掠影
所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 家居名市
欧联卫浴2013“质量年”活动盛大启动
来源:水暖阀门网  点击数:3286次  责任编辑:肖金陵  时间:2013-04-10 16:29
【水暖阀门网讯】4月7日,欧联卫浴首届“全面质量文化建设”大型活动启动仪式在公司厂区内盛大举行,此次活动由欧联品保部团队主导策划,得到了公司高层领导的大力支持和全体欧联人的积极响应。同时也非常有幸的请到了欧联管理总部副董事长王磊、欧联卫浴总裁游国标、总经理黄栋才、副总经理廖星火等高层领导携各部门经理及团队出席启动大会,品保部经理邓建波担任主持。
启动大会开始,品保部经理、总经理助理、管理者代表邓建波详细阐述了2013年欧联“质量年”活动的意义、活动背景、活动项目及目标,并宣布了本次活动的工作领导小组成员名单和 “质量年”具体活动进程。
为紧跟市场发展的步伐,2013年欧联卫浴营销中心恰到好处地提出“精准营销”的战略,为全面响应该发展策略,品保部适时提出在公司内部开展“全面质量文化建设”活动。本次“全面质量文化建设”正式启动标志着欧联卫浴精准质量管理活动将全面展开。
去年9月,在全国质量月期间,品保部在公司内部开展了欧联卫浴首届“质量月”活动,获得效果显著,各级领导及各位同事都给予了高度的评价,也在公司内部初步形成了“质量文化”氛围。
2013年,欧联卫浴再次在公司内部开展“全面质量文化建设活动”是要深化全员的大质量观,更好、更有力地营造质量文化氛围,提升欧联卫浴的综合质量管理水平,让欧联品牌在风云变幻的市场浪潮中长风破浪、巍然不倒。同时,也为争取申报下一届全国“质量奖”奠定坚实基础。
在大会上,员工代表曹玉宝生应邀上台分享心得。他认为,“零缺陷”是我们工作的最高追求,想要治理我们工作上的缺陷,就要先治理好我们态度上的缺陷,只有治理好了我们态度上的缺陷,才有可能实现真正的零缺陷。“希望,借着‘质量年’活动的开展,在全员的努力下,我们的产品品质能够取得新的突破。让我们大家从每时每刻、从每个细节抓起、从小事做起,让所有欧联人一起携手共筑欧联质量大堤!”
随后,总经理黄栋才先生发表了针对性讲话。黄总通过一些质量事故案例的分享让我们对质量有了一个新的认识,意识上更有所提高。黄总特别强调:“公司生产出来的产品,都要求以质量过硬,走进每个消费者心里。但作为一家企业,在生产过程中,不免会出现一些不合格的产品,如何做出好的产品,质量是最关键。优质的产品源自优质的团队,相信只要每一个岗位都把‘质量’放在工作的首要位置,我们欧联卫浴一定能够做大做强,成为行业中的领头羊!我想,这是每一位欧联人的使命!”
“质量年”活动进程表
执行总裁游国标随后发表重要讲话。游总指出,质量管理是一种行为意识的管理,一个人的意识、观念将直接影响其行为活动及结果。欧联拥有先进的技术和精良的设备,但是,拥有正确的质量观念和对待质量的严谨态度,才能确保实现工作的优质高效,因此,做好质量工作,关键在于提高人的品质意识!
最后,欧联管理总部副董事长王磊发表总结发言。王副董特别强调:一、要重质量意识,质量意识是关键。无论是产品质量、服务质量,还是工作质量,归根结底取决于制造产品、提供服务、进行管理的人的“质量”。因此,要提高产品质量,必须要先增强员工的质量意识。二、要抓产品质量,把握细节是重点,追求完美品质,要求从小事做起,做好细节,精益求精保证质量才能让产品在竞争中取胜。因此,追求完美品质,把握细节是提高质量的重点。
在启动仪式尾声,邓建波经理进行补充发言。邓经理强调,如果要提升欧联卫浴的产品质量,提升市场竞争力,就必须从每一个员工做起,加强公司内部“全面质量文化建设”,提高全员品质意识,规范操作方法,遵守公司品质管理标准,全员参与,从质量检验、质量改善、质量预防、质量保障到设计质量,严把质量关!邓经理最后强调,质量文化建设无法给企业直接带来有形的经济效益,但长期坚持,却能够产生显著的无形经济效益。
本次“全面质量文化建设”活动的正式启动,标志着2013年欧联卫浴“质量年”活动正式拉开序幕,也标志着欧联卫浴的品质管理翻开了新的篇章!擎起“全面质量文化建设”的大旗,欧联卫浴再度盛装起航,驶向海阔天空的未来!