手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问中国南安!


走进南安 | 智造之城 | 商贸之都 | 家居名市 | 成功故里 | 外媒视角 | 品牌南安 | 科教人文

    南安市位于福建省东南沿海,与台湾岛隔海相望,是举世闻名的 “ 海上丝绸之路 ” 的起点和民族英雄郑成功的故乡。三国东吴置县,距今已有一千七百多年的历史。 1993 年经国务院批准,撤县设市。全市土地面积  2036 平方公里,辖 23 个乡镇、 3 个街道、 1 个经济开发区,人口 159 万 。 南安历史悠久,人杰地灵。置县于三国东吴永安三年 ( 公元 260 年 ) ,名 “ 东安县 ” 。之后朝代更迭,曾改用晋安、梁安等,隋开皇九年 ( 公元 589 年 ) 始称南安县,唐嗣圣初( 684 )置武荣州,故南安又别称武荣。南安...


智造之城更多>>
瑞升机械:水头首家“走出
瑞升机械生产车间。 十年蜕变。从一家名不见经传的锯片作坊,到现在拥有一个金..
家居名市更多>>
欧联卫浴2013“质量年
【水暖阀门网讯】4月7日,欧联卫浴首届“全面质量文化建设”大型活动启动仪式在公司厂区内盛..
成功故里更多>>
南安市二维码旅游交通图新
近日,《南安市二维码旅游交通图》编制出版完成。只要拿起手机,扫一扫地图中的二维码,相关景..