手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问南安市人民政府网站!


当前位置:首页 > 使用帮助

   

中国南安电子政务平台通过信息技术的集成应用与体制创新,实施一种全新的、能达到精确、敏捷、高效、全方位覆盖效果的信息管理模式,便于各市直部门、乡镇街道等发布政府公开信息,以及对政策法规、办事指南等各方面信息的发布,为相关各级工作人员的学习提供了交流平台。提供了公民、企业、投资者、旅游者等网上办事、便民服务的专题频道,方便政府机构部门与社会公众之间的沟通协作。
    一、提供南安新闻、魅力南安新闻信息发布系统,及时展示南安各类资讯信息。
    二、提供政府信息公开平台平台方便各市直部门、乡镇街道通过平台及时公开政务公开信息与信息公开信息。
    三、提供网上办事服务指南与网上申报系统,为个人企业用户可以通过平台了解到办理事项所需的流程、相关法律法规信息。以及通过填写提交相关事项信息和文件材料实现网上办理业务。
    四、提供网络问政平台,提供咨询、投诉、建议、留言等服务为公众与各市直部门提供沟通平台。并且开通了微博问政平台,为各部门、公众用户开设微博用户,通过发布博文信息进行网上交流。
    五、提供公众服务平台,通过展示教育、社保、医疗、卫生等12个领域的服务事项,为公众提供便民服务指南。
    六、提供投资创业、旅游文化信息发布平台,为公众提供投资、旅游等旅游资讯信息预览。